Striezel

O Striezel (ou Strietzel) é um pão doce tradicional da culinária alemã e austríaca. Na região central e leste da Alemanha ele lembra o Stollen, mas na Bavária e Áustria ele é tradicionalmente trançado e também conhecido como Allerheiligenstriezel (Striezel de Todos os Santos), porque é feito para a Festa de Todos os Santos e a forma de trança é associada com os cabelos trançados, que expressam luto.

Ingredientes:

500g de farinha de trigo para pães
1 pitada sal
80gr de manteiga sem sal
80gr de açúcar de confeiteiro
1 gema de ovo
30g de fermento fresco para pães
250ml de leite morno
40g de uvas passas

Modo de fazer:

1- Em uma tigela, misture os ingredientes secos.

2- Amasse o fermento com um pouco do açúcar e acrescente o leite

3- Abra uma cova no meio da tigela com os ingredientes secos e despeje o fermento. Cubra a mistura com um pouco da mistura de ingredientes secos. Aguarde 10 a 15 minutos até que a cobertura de farinha comece a rachar.

4- Misture o conteúdo da tigela. Acrescente a gema. Sove por 10 a 15 minutos até a massa estar lisa e elástica. Cubra e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.

5- Acrescente as uvas passas e misture até incorporar. Divida a massa em 9 partes para fazer uma trança com 4 partes por cima de 3 partes por cima de 2 partes.

6- Deixe crescer novamente até dobrar de volume.

7- Asse por aprox. 30 minutos no forno pré-aquecido a 200 graus.

8- Pincele com a manteiga e polvilhe com açúcar de confeiteiro.