O versátil Apfelmus é um acompanhamento tradicional para carnes assadas, principalmente aquelas de tempero mais forte ou picante. Também serve para acompanhar chucrute (Sauerkraut), panquecas de batata (Kartoffelpuffer) e até como sobremesa.
Purê de Maçã (Apfelmus)
Ingredientes
- 1Kg Maçã Fuji
- 1 limão
- 1/2 copo americano água
- 50g manteiga sem sal
Modo de fazer
- Descasque as maçãs, tire as sementes e corte em gomos. Coloque em uma panela com a água e o suco do limão.
- Cozinhe em fogo brando até que a maçã esteja bem cozida. Mexa de vez em quando. Acrescente mais água se necessário para que não queime.
- Quando a maça estiver bem cozida retire do fogo e passe por uma peneira grossa ou no espremedor de batatas.
- Acrescente a manteiga e bata o purê com uma colher de pau.
Dicas:
1- Use apenas maçãs Fuji nesta preparação. É possível usar maçãs verdes mas, neste caso, acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar.
2- Se desejar, acrescente uma canela em pau durante parte do cozimento.