O marzipã (também conhecido como Marzipan ou Maçapão) é uma massa de amêndoas e açúcar quase tão popular quanto o chocolate e de amplo uso na confeitaria para decoração. Por ser muito maleável, o marzipã costuma ser moldado na forma de frutas, animais ou simples bolas cobertas com chocolate ou glacê.
Ingredientes:
- 100g de amêndoas
- 120g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de água de rosas
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de café de essência de amêndoas (opcional)
Modo de fazer:
- Misture os ingredientes secos
- Faça uma cavidade no centro e acrescente os ingredientes líquidos.
- Comece misturando os ingredientes secos da borda com os líquidos do centro usando um raspador ou uma colher de pau até que a consistência mude para uma farofa. A partir daí, amasse com as mãos até obter uma massa lisa e unida. Este processo é importante para que as amêndoas liberem seu óleo na massa.
- Faça uma bola, envolva em plástico filme e guarde em local fresco até a hora de usar.
Dicas:
- Faça sua própria farinha de amêndoas. As farinhas compradas não têm sabor e normalmente têm teor reduzido de gordura, necessária para a receita. Se não puder fazer sua própria farinha, acrescente um pouco de óleo vegetal sem sabor ou óleo comestível de amêndoas à receita.
- Para fazer sua própria farinha, escalde as amêndoas em água fervente para soltar as cascas. Espalhe as amêndoas sem pele em uma forma e coloque em forno baixo até que sequem. Espere esfriar e moa as amêndoas com a ajuda de um processador. Quanto fina a farinha, melhor.
- A água de rosas tem sabor forte. Experimente usar uma quantidade menor e experimente a massa antes de decidir usar a quantidade recomendada na receita. Se não tiver o ingrediente, substitua por água.