Um clássico da culinário alemã, a Salada de batatas varia de acordo com a região da Alemanha, sendo que a principal diferença que caracteriza a Kartoffel salat do sul e do norte do país é a maionese: no sul da Alemanha, a maionese não faz parte da receita, ao contrário do norte.
Aceita uma sugestão? Experimente fazer Kartoffelsalat dos dois jeitos!
Ingredientes:
- 1Kg de batatas cozidas sem sal
- 1 cenoura cozida cortada em cubos
- 1 cebola picada finamente
- 1 cubo de caldo de legumes dissolvido em uma xícara de água (200ml)
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 100ml de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal (ajuste a quantidade ao seu gosto no final da preparação)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- OPCIONAL: 1 maçã Fuji ou verde, sem casca, picada
- OPCIONAL: Maionese de boa quantidade, a gosto
- OPCIONAL: 2 ovos cozidos (gema dura), cortadas em fatias
Modo de fazer:
- Cozinhe as batatas até que fiquem macias, descasque-as e corte, ainda quentes, em cubos. Aproveite para cozinhar a cenoura descascada e corte em cubos. Reserve em uma tigela grande.
- À parte, dissolva o caldo de legumes na água quente e acrescente a mostarda, vinagre, açúcar e o sal.
- Derrame a mistura líquida na tigela das batatas e misture bem. Deixe marinando por alguns minutos (cerca de 15 minutos).
- Passado o tempo, acrescente a cebola picada, o azeite, a salsinha e os ingredientes opcionais (maçã e maionese). Misture delicadamente.
- Tampe e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para apurar o sabor.