Os Friesenkekse são biscoitos originários da Frísia, na Baixa Saxônia, localizada no noroeste da Alemanha. Apesar de muito simples, são muito saborosos e se espalharam pela Alemanha e países baixos como a opção ideal para acompanhar um chá forte ou um café e também como uma das várias opções de biscoitos de Natal.
A receita a seguir foi originalmente publicada no Blog Linda e Cheirosa (atualmente desativado) e foi gentilmente cedida para reprodução.
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 1 gema
- 70g de açúcar refinado
- 125g de manteiga
- 1 pacotinho de 10g de Açúcar de baunilha
Modo de fazer:
- Misture a farinha, a gema, o açúcar refinado, a manteiga e o açúcar de baunilha até obter uma massa lisa e homogênea.
- Molde a massa em forma de rolo com 3 cm de diâmetro.
- Em uma travessa, misture as amêndoas e o açúcar pérola ou cristal.
- Pincele a massa com a clara de ovo e passe pela misture de amêndoas e açúcar
- Deixe descansar na geladeira por 1 hora
- Corte em fatias finas (cerca de 0,5 cm) e disponha as fatias sobre uma assadeira coberta com papel manteiga.
- Asse no forno a 180 graus até dourar (cerca de 15-17 minutos). Eles saem ainda moles do forno mas endurecem quando esfriam.
- Depois de frios, acomode os biscoitos em uma lata ou vidro fechado.
Observações:
1- Leia sobre o açúcar de baunilha aqui.
2- O açúcar Pérola (ou Granizo) pode ser encontrado em casas especializadas e em empórios de produtos importados. Como substitutos, podem ser usados o açúcar Cristal ou o Doçúcar, da União.