Zimtstern é um biscoito clássico de Natal na culinária alemã, especialmente na região da Suábia, mas que também acompanha um café ou chá da tarde em dias mais frios. Fácil de fazer e com um belo efeito decorativo, as Zimtsterne não levam farinha de trigo em sua preparação.
Estrela de Canela (Zimtsterne)
Ingredientes
- 4 claras
- 250g açúcar de confeiteiro
- 400g avelãs ou amêndoas moídas
- 2 colheres (chá) canela em pó
- quanto baste açúcar cristal
Modo de fazer
- Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar de confeiteiro. Retire 4 colheres (sopa) da mistura e reserve.
- No restante da mistura, adicione as avelãs ou amêndoas moídas e a canela em pó. Sove bem a massa.
- Em uma superfície lisa, polvilhe uma boa camada de açúcar cristal e abra a massa com um rolo até que ela fique com aproximadamente meio centímetro de espessura.
- Molde as estrelas e deixe secar sobre papel manteiga por cerca de duas horas. Cubra com mistura de claras em neve e açúcar de confeiteiro reservada.
- Asse em forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 20 minutos.
Dica: Acrescente à massa algumas gotas (a gosto) de essência de rum.
Fonte: Deutsche Welle