O Spekulatius é uma receita de biscoito natalino muito popular na Holanda, Bélgica e em parte da Alemanha. Tradicionalmente, os biscoitos são moldados com formas que lembram o ambiente rural ou personagens ligados ao Natal.
Biscoito de Especiarias da Oma (Spekulatius)
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo
- 5 colheres (chá) fermento em pó
- 3/4 xícara (chá) amêndoas torradas e moídas ou castanha de caju
- 1 xícara (chá) açúcar
- 250g manteiga sem sal gelada
- 2 ovos inteiros
- 1/2 colher (chá) cravo moído
- 1/2 colher (chá) noz moscada
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1/2 colher (chá) gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) pimenta do reino
Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes secos.
- Acrescente a manteiga cortada em pedaços pequenos e amasse até fazer uma farofa.
- Acrescente os ovos e amasse até obter uma massa lisa e maleável
- Abra a massa fina sobre uma superfície enfarinhada e corte com os moldes de biscoito.
- Arranje os biscoitos em uma forma untada.
- Pincele com gema e polvilhe um pouco de amêndoas trituradas (opcional)
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
Sugestões:
1- Você pode deixar a massa pronta descansando por uma noite em um lugar frio para realçar o sabor das especiarias.
2- Substitua o açúcar refinado comum por açúcar mascavo.