Chucrute com salsichas

Uma receita simples e prática, ideal para quem quer experimentar o chucrute ou para quem quer preparar sem se preocupar em incluir o Eisbein e o Kassler que normalmente acompanham o prato.

Ingredientes (até 2 pessoas)

  • 250g Chucrute
  • 1/2 cebola média picada
  • 70g bacon em cubos
  • 1 maçã verde ou fuji picada (opcional)
  • 1 colher (chá) kümmel (opcional)
  • 1 colher (chá) zimbro (opcional)
  • 1 pitada pimenta do reino moída
  • 4 batatas pequenas cozidas
  • 4 salsichas brancas Weiswurst
  • 4 salsichas tipo Frankfurter
  • 4 salsichas tipo Viena

Modo de fazer

  1. Escorra o chucrute e reserve.
  2. Coloque as batatas com casca para cozinhar em água com sal
  3. Frite o bacon com um pouco de óleo e acrescente a cebola
  4. Quando a cebola estiver murcha, acrescente o chucrute, a maçã (opcional), o kümmel e o zimbro (opcionais), a pimenta e acerte o sal se necessário. Refogue ligeiramente. Se quiser que o chucrute fique com sabor mais suave, adicione água (aprox. 150 ml) e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
  5. Afervente as salsichas e reserve. Se preferir, coloque a Weiswurst em uma frigideira com pouco óleo para fritar levemente.
  6. Descasque as batatas já cozidas. Se preferir, salteie as batatas em manteiga ou margarina
  7. Sirva uma porção de chucrute com as batatas e as salsichas acompanhadas de mostarda (de preferência escura)

Dicas:
1- Outra salsicha que acompanha muito bem este prato é a Cervela.
2- Um ótimo acompanhamento para este prato é o Apfelmus.
3- Se não quiser usar chucrute comprado pronto, confira no site a receita básica de chucrute ou clique para comprar chucrute artesanal fresco para fazer seu prato.

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