Uma receita simples e prática, ideal para quem quer experimentar o chucrute ou para quem quer preparar sem se preocupar em incluir o Eisbein e o Kassler que normalmente acompanham o prato.
Ingredientes (até 2 pessoas)
- 250g Chucrute
- 1/2 cebola média picada
- 70g bacon em cubos
- 1 maçã verde ou fuji picada (opcional)
- 1 colher (chá) kümmel (opcional)
- 1 colher (chá) zimbro (opcional)
- 1 pitada pimenta do reino moída
- 4 batatas pequenas cozidas
- 4 salsichas brancas Weiswurst
- 4 salsichas tipo Frankfurter
- 4 salsichas tipo Viena
Modo de fazer
- Escorra o chucrute e reserve.
- Coloque as batatas com casca para cozinhar em água com sal
- Frite o bacon com um pouco de óleo e acrescente a cebola
- Quando a cebola estiver murcha, acrescente o chucrute, a maçã (opcional), o kümmel e o zimbro (opcionais), a pimenta e acerte o sal se necessário. Refogue ligeiramente. Se quiser que o chucrute fique com sabor mais suave, adicione água (aprox. 150 ml) e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
- Afervente as salsichas e reserve. Se preferir, coloque a Weiswurst em uma frigideira com pouco óleo para fritar levemente.
- Descasque as batatas já cozidas. Se preferir, salteie as batatas em manteiga ou margarina
- Sirva uma porção de chucrute com as batatas e as salsichas acompanhadas de mostarda (de preferência escura)
Dicas:
1- Outra salsicha que acompanha muito bem este prato é a Cervela.
2- Um ótimo acompanhamento para este prato é o Apfelmus.
3- Se não quiser usar chucrute comprado pronto, confira no site a receita básica de chucrute ou clique para comprar chucrute artesanal fresco para fazer seu prato.