Purê de Maçã (Apfelmuss)

Apfelmus. Foto: Jutta M. Jenning/mjpics.de

O versátil Apfelmus é um acompanhamento tradicional para carnes assadas, principalmente aquelas de tempero mais forte ou picante. Também serve para acompanhar chucrute (Sauerkraut), panquecas de batata (Kartoffelpuffer) e até como sobremesa.

Purê de Maçã (Apfelmus)

Ingredientes

  • 1Kg Maçã Fuji
  • 1 limão
  • 1/2 copo americano água
  • 50g manteiga sem sal

Modo de fazer

  1. Descasque as maçãs, tire as sementes e corte em gomos. Coloque em uma panela com a água e o suco do limão.
  2. Cozinhe em fogo brando até que a maçã esteja bem cozida. Mexa de vez em quando. Acrescente mais água se necessário para que não queime.
  3. Quando a maça estiver bem cozida retire do fogo e passe por uma peneira grossa ou no espremedor de batatas.
  4. Acrescente a manteiga e bata o purê com uma colher de pau.

Dicas:
1- Use apenas maçãs Fuji nesta preparação. É possível usar maçãs verdes mas, neste caso, acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar.
2- Se desejar, acrescente uma canela em pau durante parte do cozimento.

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